2018-05-12T13:18:52+03:00

Фамилию нового мэра Воронежа знают лишь 15% горожан

Некоторые жители до сих пор думают, что городом руководит Александр Гусев
Воронежцы предлагают пока не оценивать нового мера, а дать ему время для действийВоронежцы предлагают пока не оценивать нового мера, а дать ему время для действийФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Без народного голосования 4 апреля был выбран новый мэр Воронежа – Вадим Кстенин. В этот раз главу миллионного города выбрали всего 35 человек - депутаты Гордумы. Быть может, поэтому исследователи института общественного мнения «Квалитас» задались вопросом, а знают ли вообще что-либо жители города о новом главе.

Согласно проведенному опросу, каждый второй воронежец (50,6%) знает о смене власти в городе. 24,1% что-то слышали. Остальные 25,3% затруднились ответить на этот вопрос.

Вот только несмотря на такой уверенный ответ большинства воронежцев, оказалось, что фамилию нового мэра знают далеко не все. Фамилию Кстенин назвали всего 14,8% респондентов! Другие 15,3% которые пытались вспомнить имя градоначальника, в итоге ошиблись. Некоторые из них думают, что Воронежем до сих пор руководит Александр Гусев. А 69,9% вообще ничего не смогли придумать.

Тех же, кто все таки знал фамилию Вадима Кстенина, спросили и о том, как они относятся к нему. 11,2% из них одобряют такой выбор депутатов. 14,6% - не одобряют. Остальные либо сказали, что им все равно, либо, что выводы делать пока рано.