2018-05-11T19:12:39+03:00

В Воронежской области руководитель детского санатория «заработал» себе уголовное дело

По его указанию в отчеты за последние два года более тысячи детей, которые в его учреждении в это время не отдыхали и не лечились
В Графском детском санатории в последние два года отдыхали и лечились далеко не все мальчики и девочки, указанные в отчете.В Графском детском санатории в последние два года отдыхали и лечились далеко не все мальчики и девочки, указанные в отчете.Фото: Графский детский санаторий, ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Воронежской области выяснили, что в 2017-18 годах по указанию главного врача Графского санатория для детей в отчетах, подаваемых в региональный департамент здравоохранения, завысили число ребятишек, лечившихся и отдыхавших в этом учреждении. Причем очень значительно – на 1015 человек. Сделал он это, по данным прокуратуры, чтобы получить стимулирующие выплаты. В итоге санаторий не выполнил государственное задание по оздоровлению детей. А областному бюджету был причинен ущерб на сумму 14,7 миллионов рублей.

- 11 мая по материалам проверки прокуратуры области сотрудники Следственного комитета по Железнодорожному району возбудили в отношении главного врача уголовное дело по части 1 ст.286 УК РФ. Ему грозит до четырех лет лишения свободы, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.