2018-05-11T17:56:03+03:00

В Воронеже победители конкурса ТОСов получат 60 миллионов рублей

Они пойдут на строительство детских площадок и благоустройство скверов и парков
Один из самых дорогих грантов выделили на строительство детской игровой площадки.Один из самых дорогих грантов выделили на строительство детской игровой площадки.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, объявили победителей конкурса проектов территориального самоуправления. Они получат гранты на общую сумму 60 миллионов рублей. Деньги выделят из областной казны.

7 миллионов рублей получили проекты активистов из Воронежа. Они же будут и самыми дорогими. 1 млн. 125 тыс. руб. получит ТОС «Уличный комитет № 20» на строительство детской игровой площадки. По миллиону рублей выделят ТОС «Сосна» на продолжение работ по благоустройству сквера на ул. Антонова-Овсеенко и ТОС «Ленина» на ремонт системы водоснабжения. ТОС «Березовая роща» получит 750 тысяч на благоустройство парка.

В Центральном районе сделают детскую площадку на улице Помяловского, отремонтируют нагорную лестницу на улице Пятницкого, благоустроят спортивную, детскую, игровую зоны в жилом комплексе «Лесная поляна», а также завершат второй этап благоустройства сквера «Березка». На эти цели выделили 1,9 млн. рублей.

Организаторы конкурса пообещали объяснить, почему тот или иной ТОС, представивший свой проект, не стал победителем. Это можно сделать через официальный сайт tosvrn.ru в разделе «Контакты». На нем также можно посмотреть перечень проектов – победителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: