2018-05-11T17:03:47+03:00

Под Воронежем парень зарезал приятеля, который пытался помирить его с матерью

Преступление случилось в поселке Рамонь
За убийство приятеля парень может сесть в тюрьму на 15 лет.За убийство приятеля парень может сесть в тюрьму на 15 лет.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, в поселке Рамонь на улице Ильинского 22-летний парень пришел в гости к 37-летнему мужчине из соседнего подъезда. Посидели, выпили. Молодой человек пришел домой и поругался с матерью. Да так, что женщина решила пойти к его недавнему собутыльнику, чтобы тот его урезонил. Сосед согласился помочь и тем самым подписал себе смертный приговор. По данным следствия, парень не стал его слушать, схватил нож и ударил им приятеля в шею. Мужчина умер.

В квартиру нагрянули полицейские, сотрудники Росгвардии и Следственного комитета. Работники СК возбудили уголовное дело по факту обнаружения трупа по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

- Вскоре 22-летнего парня задержали, он признал свою вину. Наши сотрудники изъяли нож, назначили необходимые судебно-медицинские экспертизы, опросили свидетелей преступления. Молодому человеку грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Рамонскому району регионального следственного управления СК России Никита Калмыков.