2018-05-11T11:43:09+03:00

Евгений Юрченко опроверг свое участие в предстоящих выборах губернатора Воронежской области

Миллиардер заявил, что будет работать максимально эффективно в команде Александра Гусева
Евгений Юрченко на бизнес-завтраке 11 маяЕвгений Юрченко на бизнес-завтраке 11 маяФото: Татьяна МИСТЮКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 мая, во время встречи с участниками президентской программы в Воронеже врио вице-губернатора Евгений Юрченко развеял слухи о том, что будет претендовать на место губернатора.

- Я верю в знаки, которые дает судьба. Четыре года назад путешествовал по Центральной Америке. В Гватемале в каком-то ресторане увидел игровые автоматы. И вот один из них говорит по-русски: "Если ты смелый из Воронежа - подходи, сыграй". Начал общаться с хозяином ресторана. Выяснилось, что он учился на Хользунова. А потом нашел в интернете объявление, что в Воронеже отдаются даром игровые автоматы, только их надо вывезти самому, - рассказывает Евгений Юрченко. - И в то же время мне посыпались звонки от друзей. Начали говорить, что я должен принять участие в конкурсе на место заместителя губернатора. 210 человек подали заявления. В конкурсе было 500 вопросов. Этот конкурс был одним из самых сложных в моей жизни. Как я думаю, я его выиграл. Но потом посчитали, что заместитель губернатора не должен быть воронежцем. В это время я познакомился с Александром Викторовичем Гусевым. С тех пор у нас установились добрые отношения. и недавно на должность вице-губернатора меня пригласил именно он. Надеюсь, что в сентябре Гусев будет участвовать в выборах. И никаких разговоров о выставлении моей кандидатуры в качестве губернатора нет. Гусев - необыкновено порядочный и демократичный человек. Темпы роста и развития области будут впечатляющими. А я буду работать в команде Гусева, и не стану последней беззвучной скрипкой в его оркестре.

Юрченко опроверг, что представляет Рогозина в правительстве области. Он сообщил, что Дмитрий Олегович вскоре возглавит крупную национальную корпорацию, объединяющую предприятия по производству военной радиоэлектронной техники.

Евгений Юрченко был крупным акционером "Ростелекома", пока его пакет акций не выкупил Сулейман Керимов. В разное время работал топ-менеджером компаний "Связьинвест", "Комстар Объединенные ТелеСистемы", "Ростелеком", был управляющим Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, председателем комитета по аудиту "Объединенной авиастроительной корпорации".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: