2018-05-11T06:46:59+03:00

На главных улицах Воронежа появится круглосуточная система видеонаблюдения

Почти 30 камер должны установить уже к началу июля
На это из городского бюджета власти выделили 9,5 млн рублей.На это из городского бюджета власти выделили 9,5 млн рублей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области заказал у поставщиков круглосуточное видеонаблюдение для главных улиц города. На это из городсского бюджета власти выделили 9,5 млн рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Речь идет об установке камер на Московском проспекте, улицах Кольцовской, Среднемосковской, 20 лет Октября, Краснознаменной, Фридриха Энгельса, а также частично на Ворошилова, Ломоносова и Ленина.

Видеонаблюдение будет включено в систему АПК «Безопасный регион» и повысит защиту воронежцев от угроз книминогенного характера и обеспечит безопасность людей путем быстрого и качетсвенного сбора необходимой информации.

Работы будут проходить с момента подписания контракта до 4 июня. 7 мая на том же сайте госзакупок появилась инофрмация о том, что контракт заключили с компанией «Ростелеком».

Напомним, проект «Безопасный регион» реализуется в рамках Государственной программы «Безопасный город». Итогом его реализации станет комплексная система, призванная повысить уровень безопасности для населения за счет применения технических средств мониторинга, контроля и управления силами и средствами охраны правопорядка.