2018-05-10T16:31:26+03:00

В Воронеже на месте бывшего совхоза появится коттеджный поселок

В нем будет 134 дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все работы должны завершить к 2021 году.Все работы должны завершить к 2021 году.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На сайте мэрии опубликовали постановление от 4 мая, в котором распланировано развитие территории бывшего совхоза «Зареченский» в Масловке. Согласно документам, на участке 22,85 гектара по адресу: Совхозная, 21 появится 134 одноквартирных дома, то есть, коттеджный поселок. В нем будут жить предположительно 848 человек.

Предусмотрена и социальная инфраструктура - одну детская и две спортивные площадки. Их общая площадь составит 2,17 тысяч квадрытных метров. В поселке разобьют центральную аллею, оборудуют проезды и дорожки для пешеходов. Также в планах есть озеленение прилегающей к реке Тавровке территории.

Есть ограничения для строительства – три кургана, имеющих историческую ценность. Их нужно предварительно обследовать в поисках ценных артефактов. И только после этого начать строить дома. Они будут не выше трех этажей с покатыми крышами шоколадных и красных оттенков. Фасады будут темно-бежевыми, делать их будут из натурального камня и облицовочного кирпича или просто нанесут штукатурку.

Инженерные коммуникации будут прокладывать за счет жильцов поселка. При покупке земельных участков они будут вступать в потребительский кооператив и платить взносы. Они и будут идти на оплату строительства коммунальных сетей и дорог.

С 2017 года на этом участке уже начали прокладывать временные дороги и электроснабжение. В 2018-2019 годах туда должны провести электричество, воду и газ. В 2019-м начнут строить общественное здание, дома, асфальтировать дорогу, делать тротуары, заборы, озеленять и благоустраивать территорию. Все работы должны завершить в 2021 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: