2018-05-11T12:56:53+03:00

В Воронеже сотрудница салона сотовой связи издевалась над прослушанными разговорами девушек в соцсети

За это она «заработала» себе уголовное дело
За незаконное использование тайны телефонных разговоров для воздействия на знакомых через соцсети девушке грозит до четырех лет заключения.За незаконное использование тайны телефонных разговоров для воздействия на знакомых через соцсети девушке грозит до четырех лет заключения.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Работники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 26-летней бывшей сотрудницы одной из сотовых компаний. Ее обвиняют по ч. 2 ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, с 30 ноября 2017-го по 22 февраля 2018 года женщина, работавшая в Коминтерновском районе, просматривала детализации телефонных разговоров двух знакомых девушек. Потом в соцсети стала писать им под именем вымышленного мужчины. Девушек очень напрягал факт, что незнакомец знает до мельчайших подробностей их передвижения по городу и разговоры. Кроме того, сотрудница сотового салона "давила" на них, названивая и представляясь вымышленным именем.

- На предварительном следствии девушка признала свою вину и дала подробные показания. Ее вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов. – Девушке грозит до четырех лет лишения свободы.