2018-05-10T06:36:58+03:00

В Воронеже продлили срок подачи заявок на строительство школы в ЖК «Олимпийский»

Аукцион теперь пройдет 28 мая
За эту работу власти готовы заплатить 574 миллиона.За эту работу власти готовы заплатить 574 миллиона.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Воронежская администрация продлила срок подачи заявок на строительство общеобразовательной школы на 1101 место до 25 мая. Теперь аукцион пройдет 28 мая. Информация об этом появилась на сайте компании по мониторингу госзакупок «Синапс» накануне.

Напомним, тендер на строительство школы объявили в начале апреля. Управление строительной политики Воронежа ищет подрядчиков, которые сначала спроектируют, а потом и возведут здание. За всю эту работу от начала до власти готовы потратить 574 миллиона рублей. На постройку нового учебного заведения часть средства планируется взять из федерального бюджета, остальные - из областного.

Всего власти Воронежа планируют построить 4 новых школы. Учебные заведения будут располагаться в жилом массиве «Олимпийский» и в микрорайоне Боровое.

Кстати, уже известно, кто построит школу за 679 млн рублей в Боровом. Тендер выиграло «Воронежское монтажное управление-2». Возведение будет проходить в четыре этапа, по четыре месяца каждый. Новая школа должна быть готова уже к концу августа следующего года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: