2018-05-09T14:29:14+03:00

Ради безопасности горожан центральные улицы Воронежа перекрыли автобусами

Утром все площадки обследовали силовики
Воронежцы могут не переживать о своей безопасности и свободно передвигаться по дороге.Воронежцы могут не переживать о своей безопасности и свободно передвигаться по дороге.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Чтобы обеспечить безопасность воронежцев, магистральные улицы города перекрыли техникой. Подробнее об этом "КП-Воронеж" рассказал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов:

- Все мы слышим, что в некоторых городах Европы повторяются трагедии во время праздников, когда скапливается большое количество людей. Какой-нибудь ненормальный врезается в толпу на грузовике. Чтобы не допустить такого в Воронеже, с прошлого года мы практикуем перекрытия центральных улиц города техникой. Машины, часто коммунальные, автобусы становятся в шахматном порядке, чтобы никакой неадекватный человек не смог прорваться на транспорте, - рассказал Андрей Васильевич.

Добавим, что ранним утром все площадки, на которых уже проходит празднование 9 Мая или вскоре начнется, обследовали кинологи. После чего объекты передали под ответственность правоохранителям и ЧОПовцам. Также площадь Ленина, Адмиралтейскую площадь и участок проспекта Революции оборудовали турникетами и рамками металлодетекторов.

О том, как воронежцы отмечают День Победы, что происходит на главных улицах города - читайте в нашей онлайн-трансляции.

Подробнее о программе мероприятий 9 Мая слушайте в передаче "Тема дня" на радио "Комсомольская правда - Воронеж" (97,7FM).