2018-05-09T09:22:23+03:00

Воронежец восемь лет читал оповещения чужого "Мобильного банка"

А потом не удержался и вывел оттуда почти 10 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Расстаетесь с сим-картой? Отключайте "Мобильный банк"Расстаетесь с сим-картой? Отключайте "Мобильный банк"Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

29 апреля на телефон 48-летней жительницы Нововоронежа пришла пренеприятная смска. В сообщении говорилось, что с ее банковской карты сняли 9400 рублей. Женщина убедилась, что карту не теряла, а потом пошла в полицию.

Стражи порядка получили выписку о денежных операциях из банка и смогли выйти на след подозреваемого. 29-летний воронежец был задержан.

Примерно восемь лет назад он купил сим-карту с номером, который ранее принадлежал женщине и был привязан к ее "Мобильному банку". Все это время на телефон воронежца приходили оповещения об операциях. Он мужественно это терпел, а потом плюнул на все и решил взять плату за мучения - зашел в аккаунт. Деньги потратил на рекламу своего бизнеса.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание - до шести лет лишения свободы, - говорят в ГУ МВД по Воронежской области.

Как избежать повторения подобной истории? Расстаетесь с сим-картой - отключите "Мобильный банк". Как правило, в банки не приходят данные о расторжении контрактов от операторов, аккаунт остается прежним. Операторы, в свою очередь, не брезгуют продажей "подержанных" номеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: