2018-05-08T17:28:46+03:00

Спасатели порекомендовали воронежцам не купаться как минимум до 1 июня

Пока это может быть опасно
Изменить размер текста:

Купальный сезон официально открывается только 1 июня, но некоторые горожане уже потянулись к воде. На прошлых выходных во время патрулирования спасатели насчитали около 80 купающихся и более 600 отдыхающих у водохранилища в Воронеже. Сотрудники МЧС не советуют воронежцам лезть купаться, и вот почему. Во-первых, вода еще недостаточно прогрелась. Во-вторых, места отдыха у воды еще не прошли через обычную оценку на безопасность. Водолазы пока не обследовали дно водоемов, а ведь там могут оказаться рыболовные сети, в которых легко запутаться, консервные банки с острыми краями, битое стекло.

- Чтобы отдых не обернулся трагедией, рекомендуем дождаться официального купального сезона и открытия четырех планируемых пляжей: пляж "Боровое" и "Пески", база отдыха "Маяк", санаторий им. Горького.

Выше перечислены места, где можно будет окунуться. Однако безопасность такого предприятия еще будет зависеть от размножения болезнетворных бактерий в воде, которую летом регулярно отслеживает Роспотребнадзор. Зачастую в прибрежной зоне быстро размножается кишечная палочка, и заглатывание такого "коктейля" может вызвать желудочно-кишечное расстройство с повышением температуры.

Напомним, что городская администрация утвердила еще и перечень мест отдыха у воды. Для купания из них потенциально пригодны только перечисленные выше пляжи, на остальных площадках можно лишь загорать и устраивать пикники.