2018-05-08T16:48:28+03:00

Более 30 тысяч воронежцев остались без воды на неопределенный срок

За последние пять дней им отключили ее уже второй раз
Когда вода вновь появится у жителей трех микрорайонов, в "РВК-Воронеж" сказать затруднились.Когда вода вновь появится у жителей трех микрорайонов, в "РВК-Воронеж" сказать затруднились.Фото: с сайта РВК "Воронеж".
Изменить размер текста:

Ситуация с водой в пригородных поселках Придонской, Подклетное и микрорайоне «Новый» дошла до министра МЧС Владимира Пучкова.

Напомним, 4 мая в «РВК-Воронеж» сообщили, что из-за полностью сгнивших труб водопровод в Советском районе срочно нужно менять на новый. Поэтому воду с позднего вечера 4-го до 22.20 6-го вырубили. Необходимые работы провели. Но при проведении гидравлических испытаний ранним утром 8 мая случилась новая авария на улице 9 января в районе дома № 304-Б. В итоге более 30 тысяч воронежцев снова остались без воды.

Владимир Пучков поручил взять на особый контроль ход ремонта водопровода.

- Приоритет нашей работы помощь многодетным семьям, маломобильных группам населения. Организуйте подвоз питьевой и технической воды, - сказал он.

Начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель доложил министру, что восстановить подачу воды местные власти обещают в 16.00 8 мая.

Однако до сих пор воды в домах, попавших под отключение нет.

- Идут работы, но когда они завершатся, неясно, даже приблизительные сроки назвать трудно, - сообщили в РВК «Воронеж».