2018-05-08T15:37:56+03:00

"Велоночь" в Воронеже впервые перенесли на сентябрь

Организаторы пояснили, что не успевают согласовать с властями маршрут и сопровождение, а также упомянули приближающийся Чемпионат мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поклонники акции несколько расстроилисьПоклонники акции несколько расстроилисьФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Организаторы "Велоночи" сообщили, что в этом году она состоится 22 сентября, а не 26 мая, как планировалось. Время начала оставили прежним - семь вечера. В первый раз акция состоялась в 2011 году как раз в сентябре, после этого ее всегда проводили в мае, а в этом году "вернулись к источкам". Некоторые участники с пониманием отнеслись с принятому решению, а некоторые крайне расстроены. Вот что, например, написал воронежец, ожидавший пробега с нетерпением:

- Отлично, лучше в ноябре. Но и в конце сентября тоже неплохо, будет холодно и дождливо, а если повезет, даже снег будет. Идеально.

"Велоночь" еще в прошлом году изменила ставший привычным для многих формат: ночные катания остались в прошлом и время их перенесли на вечер, маршрут стал более однообразным. Недовольство участников по этому поводу в прошлом году авторы идеи пытались гасить уверениями в том, что все это сделано в угоду безопасности. А вот и причины, по которым они отважились на очередное изменение формата в этом году:

- Мероприятия уровня "Велоночи" - это очень ответственные и сложные для организации проекты, - пояснили в группе мероприятия. - Мы считаем, что времени и ресурсов у нас недостаточно для проведения акции в ближайшее время на том уровне, к которому уже все привыкли, а делать "лишь бы сделать" мы не хотим. Мы консультировались по поводу сопровождения и большого маршрута, там все довольно туманно и требует детальной проработки, а это опять время, встречи, переговоры.

Кроме того, организаторы намекнули, что событию может каким-то образом помешать Чемпионат мира по футболу. Однако воронежцев попросили не расстраиваться:

- Это не повод опускать головы и думать, что велособытий больше не будет в нашем городе. В мае должен пройти Воронежский Велопарад в рамках всероссийского дня велопарадов.