2018-05-08T14:07:30+03:00

Директору воронежской компании пришлось вернуть в бюджет Воронежской области более 18 миллионов рублей

Он создал фиктивную цепочку договорных обязательств
Изменить размер текста:

Следователи СК РФ по Воронежской области прекратили уголовное дело в отношении директора местной компании. Руководителя обвиняли в «Уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере».

Данная компания занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Со второго квартала 2015 года по третий квартал 2016 года ее директор уклонялся от уплаты налогов с организации. Он создал фиктивную цепочку договорных обязательств, в которых руководители и учредители являются «номинальными». При этом мужчина включил результаты от данных мнимых финансово-хозяйственных взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, ему удалось «сэкономить» около 16,8 млн. рублей.

Ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации с учетом пени был оценен примерно в 18,3 млн. рублей. Бизнесмен вернул все деньги в бюджет.

- Ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. В соответствии с требованиями действующего законодательства, лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.