2018-05-08T13:00:03+03:00

Этим летом воронежцы смогут искупаться на четырех и позагорать на девяти пляжах

Качество воды проверят эпидемиологи накануне открытия сезона
Перед открытием пляжей водолазы обследуют дно.Перед открытием пляжей водолазы обследуют дно.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Пляжный сезон вот-вот начнется. Официально. А неофициально некоторые разгоряченные воронежцы уже открыли его для себя в первомайские праздники.

По данным мэрии этим летом отдохнуть у воды можно будет в девяти местах. Но отдохнуть, не значит – искупаться. Позагорать, поиграть в мяч, просто понаблюдать за игрой волн допустимо по всем указанным ниже адресам. А вот лезть в воду до исследования ее на наличие возбудителей опасных болезней не рекомендуют. Соответствующие аншлаги чиновники разместят в ближайшее время. Тем, кто захочет поплавать, придется подождать 1 июня и официального разрешения санврачей.

Официальные пляжи:

ООО «КС им. Горького» (Центральный район);

Боровое, р. Усмань, ул. Пляжная,1в , «Сосновый бор» река Усмань в районе кордона Ближний бор; левый берег водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» у моста через реку Воронеж; пляж у базы «Маяк»; парк «Дельфин» на ул. Остужева,2, пляж у СК «Локомотив» по ул. Панфилова (Железнодорожный район);

Набережная Авиастроителей,4л; пляж на ул. Арзамасской,4л, парк «Алые паруса» (Левобережный район).

Предполагается, что на четырех из них можно будет купаться, если такое разрешение выдадут врачи. Это будут «Пески» у автодороги М4 «Дон» южнее автодорожного моста, пляжи в микрорайоне «Боровое», на базе отдыха «Маяк» и у санатория им. М.Горького.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: