2018-05-08T13:25:20+03:00

Воронежский хор "Русский формат" занял 3 место на конкурсе в Москве

Жюри, в которое входили Валерия, Иосиф Пригожин, Любовь Казарновская, оценило акапельное пение нашего мужского коллектива
фото предоставлено коллективом.фото предоставлено коллективом.
Изменить размер текста:

Мужской хор "Русский формат" стал бронзовым призером крупного международного конкурса "Московская весна a cappella", который 7 мая завершился в столице. В мастерстве акапельного пения соревновались более 200 коллективов из 16 стран.

Воронежские артисты в прошлом году получили на этом конкурсе приз зрительских симпатий, а в этом жюри, в которое входили Валерия, Иосиф Пригожин, Любовь Казарновская, отдало нашим землякам третье место в категории крупных вокальных групп. Приз за него 600 тысяч рублей.

- Считаем что третье место для нас - это высокое достижение, поскольку в этом году отмечен особенно высокий уровень участников - из разных стран приехали действительно сильные коллективы. Поэтому нам было радостно не только победить на этом фестивале, но и перенять опыт других, особенно иностранных коллективов. Мы гордимся, что очередной раз достойно представили Воронеж на самом высоком мировом уровне, показав, что Черноземье богато голосами и культурным багажом, - сообщил "Комсомолке"главный дирижер и художественный руководитель хора Серафим Дубанов.