2018-05-07T22:31:30+03:00

Чаще всего воронежских соискателей проверяют на наличие судимости

HeadHunter рассказал, какие проверки проходят воронежцы при устройстве на работу
фото: исследования проводились компанией HeadHunterфото: исследования проводились компанией HeadHunter
Изменить размер текста:

Компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела несколько опросов среди работодателей и соискателей Воронежа. Выяснилось, что 56% людей, устраиваясь на работу, проходили проверку на наличие судимости и административных нарушений. На втором месте в списке способов проверки соискателей - 47% - сбор сведений с предыдущего места работы. И всего 7% опрошенных проверялись на детекторе лжи. Причем соискателей, согласных с необходимостью проверки потенциального работника оказалось больше, чем работодателей - 66% против 56%. А 96% опрошенных согласны на проверку с условием гарантированного трудоустройства на желаемую должность.

Выяснилось также, что чаще всего проверкам подвергаются представители банковской сферы - 91% и сотрудники структур безопасности - 90%. Меньше всего проверяют тех, кто только начинает свою карьеру - 56% и представителей науки и образования - 38%.

Среди опрошенных 10% признались, что после проверки системой безопасности им отказывали в устройстве на работу. Чаще всего это были представители сфер транспорта, логистики, туризма, гостиничного бизнеса и рабочий персонал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: