2018-05-07T20:51:26+03:00

Воронежцам 9 мая раздадут более 7000 «синих платочков Победы»

Символы получат участники патриотического флешмоба
..
Изменить размер текста:

Мы уже писали, что 9 мая в Воронеже будут массово танцевать вальс под песню «Синий платочек», ставшую символом Великой Отечественной и «визитной карточкой» певицы Клавдии Шульженко. Международная патриотическая акция пройдет одновременно на трех площадках - у «Утюжка», на площади Победы и на Адмиралтейке.

- Этот вальс, ставший символом Победы, много лет назад танцевали наши бабушки и дедушки. Мы проводим патриотическую акцию «Синий платочек Победы» уже в третий раз, но впервые приедем с флешмобом в Воронеж, - рассказала «Комсомолке» идейный вдохновитель акции, наша землячка, президент благотворительного фонда «Русская Земля» Анна Данилова. - Если честно, мы и не предполагали, что наша акция вызовет такой общественный резонанс - с каждым годом к флешмобу присоединяются все новые города и страны. Вероятно, все дело в современном формате, понятном молодежи. Но наша акция - не только танцы, это дань памяти подвигу нашего народа, который много лет назад отстоял свою Родину и подарил нам главное - мирное небо над головой! Почему платочек, этот женский атрибут? Во время войны героями становились не только воины, отчаянно сражавшиеся в бою, но и женщины, которые обеспечивали надежный тыл, день и ночь работали на заводах, производя оружие, выносили раненых с поля боя, лечили в госпиталях. И акция «Синий платочек Победы» - прежде всего про них. Про женщин, которые не сломились под гнетом военного времени и помогли мужчинам победить. И в день, когда над Берлином водрузили советский флаг, вышли на главные площади родных городов и станцевали танец Победы. Приходите и вы, даже если не умеете танцевать ни вальс Победы, ни в принципе танцевать - мы научим каждого!

Анна Данилова показала синие платочки на Неделе моды в Москве, фото предоставлено Анной Даниловой.

Анна Данилова показала синие платочки на Неделе моды в Москве, фото предоставлено Анной Даниловой.

Анна Данилова рассказала, что всем участникам флешмоба, а также зрителям раздадут на память синие платочки - более 7000 штук! А ветераны получат эксклюзивные образцы - шелковые синие платочки с военными символами Воронежа.

- Мы хотим показать нашим дорогим ветеранам, что мы помним и гордимся ими и их подвигами, - отметила Анна Данилова.

Эксклюзивные платки с символами Воронежа.

Эксклюзивные платки с символами Воронежа.

Флешмоб стартует в Воронеже 9 мая в 21.00.

Помимо столицы Черноземья патриотическая акция пройдѐт 9 мая в Туле и Барнауле, а 8 мая - в Москве, Софии (Болгария), Берлине (Германия), Сент-Джорджес (Гренада).