2018-05-07T20:30:21+03:00

Для безопасности воронежцев 9 Мая центральные улицы города перекроют техникой

Также следить за порядком будут полицейские, сотрудники ЧОПов и волонтеры
Андрей Харитонов в студии радио "КП".Андрей Харитонов в студии радио "КП".Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов рассказал о том, кто и каким образом будет обеспечивать безопасность горожан 9 Мая.

- Часть информации, конечно, я не могу раскрыть, потому что она является служебной. Но нужно сказать, что мы вплотную взаимодействуем с силовыми структурами, досконально изучаем вопрос безопасности. К сожалению, приходится слышать сообщения повторяющихся трагедиях в Европе, когда в скопившееся население врезается грузовик. Поэтому в Воронеже будут задействованы все резервы, чтобы ничего подобного не произошло. С прошлого года мы практикуем перекрытия основных магистралей техникой. В тех местах, где большое пешее движение. Машины, часто коммунальные, становятся в шахматном порядке, чтобы никакой неадекватный человек не смог прорваться на транспорте, - пояснил Андрей Васильевич.

Обследование праздничных площадок утром 9 Мая начнут кинологи, затем их каждый объект передадут под охрану сотрудников ЧОПов и правоохранителей. Также на местах за порядком будут следить волонтеры. Участок проспекта Революции, площадь Ленина и Адмиралтейскую площадь оборудуют турникетами и рамками металлодетекторов.

Подробнее о безопасности и программе празднования 9 Мая слушайте в передаче "Тема дня" на радио "Комсомольская правда - Воронеж" во вторник, 8 мая, в 13:05 на 97,7 FM и на нашем сайте в соответствующем разделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: