2018-05-08T11:38:36+03:00

Школьница из Воронежа вышла в полуфинал Всероссийского конкурса «Живая классика»

Милена Карлова прочитала отрывок из пьесы Ярославы Пулинович
Изменить размер текста:

В первом отборочном туре Всероссийского детского литературного конкурса «Живая классика», который прошел 7 мая в «Артеке», победила воронежская школьница Милена Карлова (участница социального проекта «Дети читают детям» регионального модельного центра ГБУ ВО «ОЦРДО» и радиостанции «Комсомольская правда-Воронеж»). Девушка вышла в полуфинал масштабного проекта, прочитав с выражением отрывок из пьесы известного драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта».

- Я безумно благодарна зрителям и жюри, что они приняли современную драматургию, ее ведь дети читают не так часто, - поделилась Милена Карлова.

Отборочные туры конкурса пройдут еще 8, 10 и 11 мая, в которых примут участие 255 ребят со всех уголков России. А из 18 самых талантливых юных чтецов в финале 15 мая выберут лучших. По три победителя из регионов получают не только грамоты и книги, но и поездку в «Артек» на специальную творческую смену. Ребят ждут встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, выступление на Дне победы в Севастополе, тренинги по актерскому мастерству от педагогов ГИТИСа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: