2018-05-07T17:31:48+03:00

Поворинским депутатам прокуратура предложила переизбрать мэра

Михаила Брагина назначили главой администрации райцентра Воронежской области, нарушив устав
Изменить размер текста:

В Поворино никак не могут нормально выбрать главу администрации. Предыдущий мэр этого райцентра Александр Пшеничных за езду в пьяном виде лишился прав на год и восемь месяцев. А вскоре счел необходимым покинуть и пост главы Поворино.

В феврале выбрали нового главу администрации. Им стал Александр Брагин, с 2006 по 2010 год руливший Поворинским районом. Ушел он с этой должности со скандалом. Алексей Гордеев, тогда уже руководивший области, подверг стиль руководства Брагина резкой критике. После этого чиновник на должности не удержался. Поворинских депутатов, впрочем, при избрании Брагина это не смутило.

А вот сотрудников Поворинской межрайпрокуратуры удивил тот факт, что депутаты при избрании Михаила Брагина, видимо, не читали городской устав. Между тем там черным по белому написано, что руководителем администрации может быть избран только заместитель главы. Брагин таковым не являлся.

- В адрес городского Совета народных депутатов внесли представление о незаконности этого назначения. Его должны рассмотреть на ближайшей сессии, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: