2018-05-07T17:07:03+03:00

Воронежцы продолжают собирать подписи в поддержку экс-худрука цирка

81-летнего Бориса Бирюкова сократили
Борис Бирюков.Борис Бирюков.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Воронежцы собирают подписи под петицией #ВернитеБирюкова. Худрук воронежского цирка попал под сокращение. Известному артисту 81 год. Горожане возмущены, что уволили легенду, ученика и последователя знаменитой дрессировщицы Ирины Бугримовой, который 70 лет отдал цирковому искусству и 20 лет - Воронежскому цирку.

Борис Константинович родился в семье старейшей цирковой династии - музыкальных эксцентриков Танти. С 10 лет пошел по стопам родителей. А в 1954-м вступил в коллектив первой в советском цирке дрессировщицы львов Ирины Бугримовой. Сначала Бирюков дрессировал медведей, потом - и львов. А в 1976-м принял львиный аттракцион Бугримовой. При этом Борис Константинович не копировал стиль дрессировщицы, а нашел свой собственный. В аттракционе Бирюкова был уникальный трюк, который никто не исполнял до него: один лев прыгал через другого, стоящего на пьедестале, причем 20 раз и в быстром темпе. А еще очень эффектно было, когда львы по команде дрессировщика поворачивали головы, клали их друг другу на шею и застывали в этой позе.

Воронежцы считают, что не будет Бирюкова - некому будет учить молодых артистов...

В Воронежсуом цирке идет серьезная реорганизация, за короткий срок там полностью сменилось руководство. Надо заметить, новый директор Наталья Садовина уже взялась за ремонт обветшавшего здания - подробнее К середине июня в воронежском цирке обновят покрытие манежа