2018-05-07T17:03:45+03:00

Делегация сборной Марокко по футболу попросила воронежцев подвигать мебель

А еще гостям из Северной Африки оказался необходим ледогенератор
Одна из главных звезд сборной Марокко Мубарук Буссуфа поиграл и в России - за "Анжи" и "Локомотив".Одна из главных звезд сборной Марокко Мубарук Буссуфа поиграл и в России - за "Анжи" и "Локомотив".Фото: с сайта ФК "Анжи".
Изменить размер текста:

О визите делегации сборной Марокко по футболу, которая во время чемпионата мира будет тренироваться в Воронеже, рассказал врио руководителя регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

По словам Владимира Викторовича, особых претензий к стадиону «Чайка», где и будут заниматься подготовкой к матчам марокканцы, у гостей из Северной Африки не было. Высказали они только два пожелания: переставить мебель в тренерских комнатах, как им кажется удобнее, и обеспечить команду ледогенератором, необходимым для охлаждения мышц ног в процессе восстановления. Качеством покрытия на поле стадиона марокканцы остались довольны.

Жить в Воронеже марокканцы будут в отеле Marriott на проспекте Революции. Приедут они туда в конце мая – начале июня. Вначале называлась точная дата – 31 мая, но после этого власти отдали предпочтение вышеизложенной неопределенной информации.

Напомним, сборная Марокко проведет на чемпионате мира, как минимум, три матча в группе: 15 июня с Ираном в Санкт-Петербурге, 20 июня с Потругалией в Москве и 25 июня с Испанией в Калининграде. Команды, которые займут первые два места в этом квартете, теоретически могут встретиться в плей-офф со сборной России (если наши футболисты, конечно, туда попадут).

В случае если сборная Марокко выйдет в плей-офф, она прилетит из Калининграда в Воронеж. Впрочем, гораздо более вероятен вариант, что прямо из главного города самого западного региона России команда из Северной Африки вернется на родину.