2018-05-07T14:32:16+03:00

В Воронеже пройдет акция «Красная гвоздика»

Средства пойдут на помощь ветеранам боевых действий
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

9 мая Воронеж присоединится к Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», которая проходит в стране второй год. Смысл ее в сборе средств, которые пойдут на помощь ветеранам боевых действий. Волонтеры с коробками с символикой «Памяти поколений» обменяют значки «Красная гвоздика» на пожертвования для ветеранов в регионах.

- Благотворительный фонд, президентом которого является Валентина Терешкова, направит вырученные средства на помощь участникам всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие Россия и СССР - деньги будут потрачены на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике. В каждом регионе будет задействовано около 20 добровольцев Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», - рассказали организаторы.

В День Победы, 9 мая, воронежцы могут пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» во время шествия «Бессмертного полка» в специальных пунктах на протяжении всего маршрута.

В 2018 году акция «Красная гвоздика» продлится до 22 июня и охватит 67 регионов России. В попечительский совет благотворительного фонда входят художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, пианист Денис Мацуев, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.