2018-05-07T13:38:42+03:00

Эксперты: Воронежская область - регион с высокой политической устойчивостью

По данным исследования «Петербургской политики», у нас 13 место среди 16-ти относительно спокойных субъектов РФ
Изменить размер текста:

Эксперты Фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг регионов России. Оценивалась устойчивость политической системы субъектов Федерации.

Воронежская область попала в число регионов с высокой устойчивостью. Ее рейтинг – 7,2 (с момента последнего исследования эта цифра повысилась – на 0,1). Любопытно, что в той же группе Тамбовская (7,7) Липецкая (7,6) и Курская (7,4) области. Белгородская же вообще максимально устойчива (8,6).

Эксперты также напомнили недавние положительные и отрицательные события в политической жизни Воронежской области. Среди первых планы корпорации ПАО «ОАК» направить на наш авиазавод более 4,5 млрд рублей и Минобороны - закупить более 100 Илов-112В, а также проекты развития индустриального парка «Масловский» и создания более тысячи рабочих мест в Павловске, появление нового советского-китайского предприятия по производству электротехники и открытие отеля «Воронеж-Мариотт». Отрицательными назвали митинг в Бабяково против мусорного полигона, сообщения об отсутствии заказов у того же авиазавода, скандал со взятками на юридическом факультете ВГУ, решение «Лукойла» присоединить воронежское подразделение к краснодарскому филиалу (туда же пойдут налоги), а также уход в отпуск с последующей отставкой главы Поворинского района Юрия Волошина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: