2018-05-05T18:30:31+03:00

В Воронежской области мужчина чуть не подарил мошенникам 80 тысяч рублей

Виной всему стало обманчивое смс-сообщение
Сотрудники полиции еще раз просят воронежцев проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников.Сотрудники полиции еще раз просят воронежцев проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников.Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

В Кантемировсокм районе местный житель чуть не стал жертвой мошенничества в сети. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской

Накануне в отдел полиции обратился 39-летний житель села Митрофановка. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенничества. 28 апреля около 5 часов дня на его номер пришло смс-сообщение с информацией о приобретенном товаре. Так как местный житель ничего не заказывал, он решил перезвонить по указанному в сообщении номеру. Ответил ему «сотрудник магазина», который пояснил, что произошла ошибка. А для того, чтобы сделать отказ от покупки, необходимо продиктовать данные банковской карты. Когда же мошенники получили необходимую информацию, то сразу же попытались перевести с карты 80 тысяч рублей. Однако, мужчина вовремя отреагировал, позвонил в банк и отклонил операцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции еще раз предупреждают воронежцев об опастности попадания в лапы мошенников. Граждан просят не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость людей своих целях, не вести телефонных разговоров с незнакомыми людьми и не называть им свои персональные данные, а также не сообщать номера банковских карт и прочие коды доступа. Полицейские также не рекомендуют размещать открыто в сети данные своего паспорта, номера карт, счетов и не пересылать их по электронной почте.

Если же с вами все-таки произошла беда, сразу же обращайтесь в полицию.