2018-05-04T16:54:47+03:00

Воронежского кандидата в депутаты, обвиняемого в сутенерстве, перевели под домашний арест

Алексей Климов переедет из СИЗО
Алексей КлимовАлексей КлимовФото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Воронежский областной суд смягчил меру пресечения для адвоката Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве, организации преступного сообщества и отмывании незаконных доходов. Его переводят из СИЗО под домашний арест.

По версии следователей, с ноября 2014 года Климов и одиннадцать его подельников заставляли торговать собой тридцать девушек, многие из них работали под угрозой насилия. Жрицы любви стояли на улицах Советского района, на трассах. Но были и фирмы, занимавшиеся оказанием сексуальных услуг в специально оборудованных помещениях или на выезде - в банях, саунах и гостиницах.

Алексей Климов - бывший адвокат известной воронежской фирмы. Выдвигал свою кандидатуру на выборах в Гордуму по одномандатному избирательному округу №7 в Левобережном районе. Кроме того, мужчина возглавлял региональную общественную организацию "Ветераны спецподразделения СОБР".

Читайте также

Как задержали Алексея Климова. Его подозревают в организации сети борделей.

"В организации проституции могли участвовать бывшие сослуживцы Климова". Собственный источник рассказал "КП" о некоторых деталях дела против воронежского кандидата в депутаты.