2018-05-04T16:40:20+03:00

Мастер на все руки: воронежский мошенник обманывал знакомых с картами, автомобилями и даже домами

Он собрал с людей 18 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Ну очень суровый 29-летний мошенник из Воронежа забрал у шестнадцати земляков около 18 миллионов рублей.

Свою "карьеру" он начал в 2010-2011 годах. Тогда молодой человек взял у местной жительницы почти 5 миллионов рублей на строительство двух жилых домов. Потом он оформил строения на жену и спокойно продал. Видимо, парень обставил дело так, что законная хозяйка не могла ничего предъявить.

В 2012 году молодой человек занял у своего знакомого крупную сумму, обещая вернуть деньги с большими процентами. Потом пригласил его в общий бизнес по строительству фермы. И тут ушел с деньгами, оставив товарища ни с чем.

В 2015 году он начал предлагать помощь в приобретении автомобилей по цене значительно ниже рыночной. Купились одиннадцать человек. В сумме они потеряли 11 миллионов рублей.

Ну а в 2016 году наш Остап Бендер снова забрал чужой миллион. Он предлагал топливные карты с лимитом 35 тысяч рублей по гораздо более низкой цене. Мужчина либо вовсе не передавал их покупателю, либо блокировал.

- Для придания своим деяниям видимости гражданско-правовых отношений он добровольно возвращал потерпевшим незначительные суммы, - комментируют в ГУ МВД по Воронежской области. - Подозреваемому грозит до десяти лет заключения.