2018-05-04T14:30:53+03:00

Воронежцам рассказали, как купить хорошее мясо для шашлыка

Советы дают санитарные врачи
Шашлык надо готовить с умом.Шашлык надо готовить с умом.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В региональном управлении Роспотребнадзора дали несколько советов, как выбирать полуфабрикаты и мясо для шашлыка.

Санитарные врачи предупреждают – покупая готовый шашлык, обращайте внимание больше не на его вид, а на срок годности. Как известно, есть много способов придать несвежему мясу привлекательную «внешность» с помощью специй, уксуса и других добавок. А большой срок хранения указывает на то, что в продукте много консервантов.

Покупать мясо для шашлыка лучше в проверенных местах. Его свежесть можно определить, надавив на него пальцем. Если мясо быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок, оно свежее.

Также о свежести мяса говорит цвет жировых прослоек. Они должны быть белыми или светло-желтыми.

Ни в коем случае не маринуйте шашлык в металлической посуде, это может испортить его вкус. Лучше это делать в эмалированной либо стеклянной.

Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочным досками. Тщательно прожаривайте мясо. Шашлык точно готов, когда в месте прокола выделяется бесцветный сок, а при разрезании у мяса серый цвет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: