2018-05-04T09:13:16+03:00

В Воронежской области сельчане могут сесть на пять лет за украденные со сгоревшего авто запчасти

Они проезжали мимо на тракторе и захотели немного помародерствовать
Полицейские успели задержать воров до того, как они сдали запчасти в пункт приема металлолома.Полицейские успели задержать воров до того, как они сдали запчасти в пункт приема металлолома.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Богучарские полицейские задержали по подозрению в краже двух жителей села Радченское 27 и 34 лет.

По данным следствия, ночью они ехали на тракторе по трассе «Дон» и на 758 километре увидели сгоревший грузовик «Газон-Некст» (днем фура, принадлежащая 40-летнему жителю Московской области, попала в ДТП). Мужчины решили поживиться запчастями, чтобы потом их сдать в пункт приема металла. С помощью специнструмента они разрезали грузовик на части, погрузили их в прицеп и уехали. На следующий день владелец авто обратился в полицию.

- Полицейские задержали мужчин по месту их постоянного проживания. Они как раз готовились сдать похищенные запчасти в пункт приема металлолома. Владелец грузовика ощенил ущерб в 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похитителям запчастей грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: