2018-04-17T20:10:54+03:00

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проконтролировал сборку нового Ил-112В на воронежском авиазаводе

На опытном образце тестируют системы гидравлики, барометрии, кондиционирования и вентиляции
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото govvrn.ruфото govvrn.ru
Изменить размер текста:

17 апреля в Воронеже побывал вице-премьер Дмитрий Рогозин с делегацией представителей российской авиастроительной отрасли, Минобороны и Минпромторга. Первым делом посетили авиазавод, где идет сборка самолета Ил-112В, который призван заменить Ан-24 и Ан-26.

Новый самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, личного состава и широкой номенклатуры грузов. На техническое перевооружение производства выделено 2,7 млрд рублей. Самолет оборудуют современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, которое должно обеспечить возможность автоматического захода на посадку на оборудованные аэродромы и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

9 апреля опытный Ил-112В подключили к электропитанию для отработки систем гидравлики, барометрии, кондиционирования и вентиляции. На ВАСО поступили двигатели, которые обладают конкурентоспособными преимуществами в сравнении с зарубежными аналогами в ряде технических характеристик и эксплуатационных параметров.

фото govvrn.ru

фото govvrn.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: