2018-04-17T19:10:22+03:00

Проектом строительства воронежского метро заинтересовалась одна из японских компаний

Проект представил Минтранс РФ в Стране восходящего солнца
..
Изменить размер текста:

Японская компания Marubeni Corporation заинтересовалась проектом воронежского метро. Об этом стало известно 16 апреля после встречи министра транспорта РФ Максима Соколова, находящегося с рабочим визитом в Стране восходящего солнца, с президентом компании Тэруо Асада. Уже сегодня, 17 апреля, проект скоростного рельсового транспорта в Воронеже презентовали на 5-ом заседании Российско-Японской рабочей группы по транспорту, сообщили в Минтрансе.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев в середине января попросил содействия Министерства транспорта в осуществлении проекта воронежского метро.

Проект (технико-экономичесое обоснование которого обошлось бюджету почти в 12 млн рублей) предполагает строительство трех веток скоростного транспорта: одна свяжет улицу Комарова с Железнодорожным районом, другая пойдет от «Олимпика» к ВОГРЭСовскому мосту, третья - от ул.9 января к Димитрова. По разным оценкам, строительство обойдется в сумму около 43-48 млрд рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: