2018-04-17T14:04:24+03:00

Юный воронежский финансист рассказал, как за 4 года заработать на квартиру

Начинающий эксперт поделился идеями в Science Slam kids
Поделиться:
Комментарии: comments1
предоставлено организаторами, vk.com/science_slam_kids_vrnпредоставлено организаторами, vk.com/science_slam_kids_vrn
Изменить размер текста:

15 апреля в Воронеже прошел второй Science Slam kids. В этот раз в битве юных ученых было три «поединка». Участники представили свои научные разработки в биологии, финансах и кинопрокате.

Восьмиклассник Дмитрий Свиридов, мечтающий о профессии хирурга, наглядно показал, как проходит пища по организму, какие органы в этом участвуют и с какой скоростью это происходит. Восьмиклассницы Катя Снеговская и Лиза Зобова поделились классным лайфхаком, как создать домашний кинотеатр из ничего, собрав на глазах зрителей кинопроектор, стоимость которого не превысила 100 рублей.

Победителем же слэма стал 14-летний ученик воронежского лицея №4 Илья Четвергов, который рассказал, как устроен блокчейн и как стать финансово независимым, заработав на криптовалюте квартиру буквально за 4,5 года. Илью наградили призом - боксерскими перчатками.

Напомним, первый Science Slam kids прошел в Воронеже в декабре 2017-го. Пятеро юных слэмеров рассказали о сравнении восточнославянских языков и основах крионики, о том, как взять материк в ипотеку, сделать терминатора своими руками и увидеть мегамир в микромасштабе. Задача Science Slam kids - разрушение мифов о том, что научная деятельность это скучно, не популярно и сложно, проект мотивирует подростков выбрать естественно научное направление обучения.

Science Slam kids - это необычный формат проведения интеллектуального досуга, где юные ученые в течение 10 минут рассказывают о своих исследованиях и демонстрируют экспериментальные установки собственного изготовления. Одной из «фишек» Slam-формата является определение победителя при помощи шумомера.