2018-04-17T16:05:48+03:00

В преддверии чемпионата мира по футболу воронежцы платят штрафы за подделку символики FIFA

Местные предприниматели стремятся подзаработать на грядущем событии
Роман Горшков, заместитель начальника отдела №2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.Роман Горшков, заместитель начальника отдела №2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Подполковник полиции Роман Горшков на пресс-конференции рассказал журналистам, как воронежцы пытаются заработать на грядущем чемпионате мира по футболу. Например, в одном спортивном магазине среди прочего инвентаря обнаружили мяч с надписью FIFA и символикой Международной федерации футбола. Мяч обошелся продавцу в 25 тысяч рублей - такой штраф пришлось заплатить за отсутствие разрешения от правообладателей.

У другого воронежского предпринимателя, который производил садовые фигуры, нашли фигуру в виде волка Забиваки - официального символа предстоящего чемпионата. В основном в ассортиметре бизнесмена были садовые гномы, но в преддверии большого спортивного события он решил разбавить ассортимент другими персонажами. Забивака был изготовлен в человеческий рост и обошелся бы желающим поставить его на свой приусадебный участок в 270 тысяч рублей. И таких скульптур у предпринимателя изъяли семь! Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Читайте также

В Воронеже подделывают «Джек Дэниэлс» и «Виагру».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: