2018-04-17T11:17:31+03:00

В Воронежской области поймали белгородских подростков, обчистивших семь машин

Они доставали из автомобилей все, что можно продать
Полицейские поймали юношей на одной краже, а оказалось, что они виноваты еще в шести.Полицейские поймали юношей на одной краже, а оказалось, что они виноваты еще в шести.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Ольховатские полицейские задержали по подозрению в серии краж трех подростков в возрасте 16 и 17 лет из Белгородской области.

По данным полиции, ночью 23 марта в поселке Малые Базы на улице Юбилейной они залезли в открытый автомобиль ВАЗ-21043 и похитили из салона набор инструментов. Подростков задержали, в отделе полиции они признали свою вину.

Кроме того, оперативники установили причастность белгородцев еще к шести похожим по почерку кражам. Подростки выбирали стоянки около многоэтажек, проверяли, закрыты ли двери машин, если оказывались открыты, тащили все, что плохо лежит: видеорегистраторы, навигаторы, автомагнитолы, аптечки, щетки.

- Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» (до пяти лет лишения свободы). Не исключено, что подростки могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: