2018-04-17T07:39:31+03:00

Воронежская область получит 29 миллионов на внедрение информационных систем в больницах

На эти средства медучреждения должны будут перейти на электронный документооборот
Таким образом власти планируют повысить эффективность оказания медицинских услуг.Таким образом власти планируют повысить эффективность оказания медицинских услуг.Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Воронежская область оказалась в числе 75 регионов, которым выделили межбюджетные средства в размере 2 млрд рублей на внедрение в государственных и муниципальных медорганизациях информационных систем. Распоряжение опубликовали на сайте кабмина в понедельник, 16 апреля.

В документах говорится о том, что Воронежская область получит 29 млн рублей на переход к электронному документообороту.

Этот проект подготовил Минздрав России в рамках реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» . Таким образом власти планируют повысить эффективность оказания медицинской помощи гражданам.

- Для этого в медицинских организациях необходимо внедрить информационные системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Федерации и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, - поясняют в пресс-службе правительства РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: