2018-04-16T16:41:57+03:00

Три реки Воронежской области могут подняться так, что затопят дома

Тревожный прогноз дали на совещании в региональном правительстве сотрудники МЧС
Так на прошлой неделе разлилась Усманка. Очередь еще за тремя реками?Так на прошлой неделе разлилась Усманка. Очередь еще за тремя реками?Фото: Игорь БУГАЕВ
Изменить размер текста:

На текущей неделе из-за резкого потепления ожидается повышение уровня воды в реках Ворона, Савала и Хопер. Об этом на совещании в правительстве области начальник регионального ГУ МЧС Александр Кошель.

По его словам, на юге области талые воды уже начинают спадать. Зато паводок начался в центре и на ее севере. Всего на данный момент подтоплены 26 населенных пунктов в девяти районах: 2952 приусадебных участка, 560 домов, в которых живут 1055 человек, и 24 моста.

По данным Александра Кошеля, в Калачеевском районе все затопленные приусадебные участки и дома освободились от воды, идет очистка территорий и откачка воды из подвалов и погребов.

В Новоусманском районе уровень воды немного уменьшился, подтопленными остаются 94 дома. Из 11 эвакуированных жителей 7 остаются в пункте временного размещения. Подъем воды в реке Битюг прекратился, однако подтопленными в Бобровском районе остаются 44 дома и более 200 приусадебных участков. В Аннинском районе из-за размытия плотины отрезаны от путей сообщения 8 населенных пунктов. В Рамонском районе из-за подъема воды до села Ступино можно добраться только на лодке, впрочем, местные жители утверждают, что такая ситуация повторяется каждый год.

Из-за прогнозируемого подъема воды в реках Хопер, Ворона и Савала возможны локальные подтопления в Грибановском и Новохоперском районах и в Борисоглебске. Александр Кошель заявил, что спасатели готовы оперативно отреагировать в случае ухудшения обстановки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: