2018-04-16T23:04:17+03:00

В Воронеже и второй полицейский, «продававший» мертвецов, остался на свободе

Работать в МВД ему нельзя будет три года
Двое экс-полицейских получили условные сроки. Вскоре суд рассмотрит и дело директора ритуальной конторы.Двое экс-полицейских получили условные сроки. Вскоре суд рассмотрит и дело директора ритуальной конторы.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В Воронеже завершился суд над экс-полицейскими. Стражи порядка Левобережного района, получая информацию о смертях людей на своем участке, сразу сообщали об этом в похоронную контору. По договоренности с ее директором, 36-летней женщиной, с каждого покойника они получали энную сумму – в зависимости от стоимости похорон, на которую удавалось «раскрутить» родственников.

В начале апреля одного из теперь уже бывших полицейских приговорили в Левобережном районном суде к условному сроку – три года. Кроме того, он должен выплатить 88 тысяч рублей.

- Теперь пришел черед второго экс-полицейского, - сообщили в региональном СУ СК. - Он тоже получил три года условно, но заплатит только 25 тысяч рублей. Обоих признали виновными по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

Видимо, второй страж порядка не так рьяно сотрудничал с похоронных дел мастерами.

Не избежит суда и директор ритуального агентства. Дело женщины также будет рассматривать Левобережный районный суд. Ей придется отвечать по ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки». Максимальное наказание, грозящее директору, - штраф до 1,5 млн рублей либо восемь лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: