2018-04-16T15:29:06+03:00

Хор имени Массалитинова отметили знаком «Благодарность от земли Воронежской»

Свои поздравления с 75-летием коллектива прислали Пахмутова, Добронравов, Бабкина и Кубанский казачий хор
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Воронежский хор имени Массалитинова отметил 75-летие. По случаю юбилея прославленный коллектив наградили почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Воронежский народный хор, являющийся визитной карточкой нашего края, представлял богатство фольклорного наследия Центрального Черноземья на известных сценах и импровизированных площадках сотен больших и малых городов и сел России, а также на самом высоком государственном уровне - коллектив не раз выступал в Кремлевском дворце перед президентом и членами Госсовета РФ,а также знакомил с русской культурой зрителей десятков зарубежных стран.

А 14 апреля артисты подарили свое творчество воронежцам. В театре оперы и балета был аншлаг. Воронежский хор исполнил в этот вечер «Торжественную песню» создателя коллектива Константина Массалитинова, концертные номера «Ой, туманы», «Калинка», «Мордасовские частушки о советских танках», «Летят утки», поппури на темы воронежских песен, а также зажигательные вокально-хореографические композиции, наполненные традициями народной культуры Воронежского края.

Свои поздравления коллективу прислали Рязанский и Сибирский русские народные хоры, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Надежда Бабкина, Омский и Волжский русские народные хоры, Кубанский казачий хор, ансамбль песни и пляски "Донские казаки", ансамбль танца «Алан» Северной Осетии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: