2018-04-16T09:03:36+03:00

Воронежцам показывают удивительные панно и скульптуры из керамики

Известный художник привез более 100 работ на выставку
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В выставочном зале музея имени Крамского можно посмотреть «Чашу судьбы». Один из ведущих мастеров современного декоративного искусства России Валерий Малолетков представил более 100 произведений - не только графику и фото, но и монументальное искусство, бронзовые скульптуры (особенно обращает на себя внимание «разговор» Цветаевой и Ахматовой). И много керамики, во всех проявлениях - необычные скульптуры и удивительные рельефные панно. Здесь и исторические персонажи, и множество фантазийных образов - в своих произведениях художник часто использует язык аллегорий и метафор, мифологические, религиозные мотивы.

Цветаева и Ахматова. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Цветаева и Ахматова.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Планка творчества Валерия Малолеткова очень высока, - отметил на открытии выставки директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский. - Это настолько здорово, получаешь огромное удовольствие.

Валерию Малолеткову тоже понравился Воронеж и музей имени Крамского - художнику подарил храму искусства 74 своих графических листа и восемь скульптур.

Валерий Малолетков. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Валерий Малолетков.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Если мы будем необразованны в искусстве, не будет успеха ни в одной другой деятельности, - уверен Валерий Малолетков. - Все, что хранится в запасниках вашего музея - по-настоящему ценно.

Выставка продлится до 27 мая.