2018-04-15T16:52:04+03:00

Глава МЧС в Воронежской области обещал помощь пострадавшим от паводка

По заявлению Владимира Пучкова, переправа в Ступило, отрезанном от мира, будет работать столько, сколько нужно
Владимир Пучков на встрече с жителями Ступино. Фото МЧС РоссииВладимир Пучков на встрече с жителями Ступино. Фото МЧС России
Изменить размер текста:

Напомним, сегодня, 15 апреля, в Воронежскую область с визитом прибыл Владимир Пучков. Во время встречи с жителями затопленного Ступино глава МЧС России пообещал, что гражданам, пострадавшим от паводка в регионе, окажут помощь:

- Дополнительные меры будут приняты, чтобы оказать помощь и поддержку.

Сообщает об этом пресс-служба МЧС России. Министр вместе с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым совершил облет подтопленных территорий и проверил работу переправы, организованной спасателями и местной администрацией для жителей Ступино.

- Подмыты участки дорог, столбы линий электроэнергии. Мы спланируем все мероприятия, чтобы энергетика работала устойчиво, - сказал Владимир Пучков. Он также заверил местных жителей, что переправа будет работать столько, сколько потребуется.

Вот и немного официальных данных о паводке в Воронежской области: в зоне подтопления находятся 16 населенных пунктов или 143 жилых дома, в которых проживают 332 человека, в том числе 63 ребенка. Также остаются подтопленными 688 приусадебных участков, 15 низководных мостов и один участок автодороги. Отселить пришлось 59 человек, включая 15 детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: