2018-04-15T11:53:02+03:00

Пойманы преступники, которые просьбами о помощи разжалобили воронежских пенсионеров и ограбили их

Негодяи попросились в дом, чтобы набрать воды, а после угрожали 79-летнему пенсионеру молотком и кочергой
Молоток и кочергу преступники использовали для запугиванияМолоток и кочергу преступники использовали для запугиванияФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже полиция нашла и задержала виновников крайне циничного преступления. Правоохранители выслеживали 22-летнего парня, 24-летнего молодого человека и его 24-летнюю подругу и задержали их на съемной квартире в Коминтерновском районе. Эту троицу, которую разыскивали с декабря 2017 года, обвиняют в ограблении пожилой пары из Эртильского района.

Негодяи постучали в дверь 79-летнего мужчины и его 74-летней жены ночью и попросили технической воды, чтобы залить ее в радиатор автомобиля. Представились незнакомцы вынужденными переселенцами. Когда жалостливый дедушка открыл дверь, преступники, скрывавшие лица под капюшонами, ворвались внутрь, повалили на пол хозяина и стали угрожать ему найденными в доме кочергой и молотком, вымогая сбережения. В результате грабители скрылись на своей "копейке" с 94 тысячами рублей. Авто позже нашли брошенным неподалеку.

- Задержанные мужчины ранее были неоднократно судимы за совершение преступлений имущественного характера. Все это время они скрывались в различных районах Воронежской области и на территории других регионов, - прокомментировали случившееся в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Всем троим сообщникам, которых заключили под стражу, по статье 162 УК РФ "Разбой" грозит до десяти лет тюрьмы.