2018-04-14T17:44:10+03:00

В Воронежской области мужчина решил съездить за алкоголем на чужом мопеде

До магазина он не добрался, по дороге похитителя задержали полицейские
Мужчина работал сторожем на территории частного водоема в селе Бабино.Мужчина работал сторожем на территории частного водоема в селе Бабино.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники отдела полиции задержали подозреваемого похитителя мопеда. Им оказался 40-летний местный житель. Он уже привлекался к уголовной ответсвтенности.

Выяснилось, что мужчина работал сторожем на территории частного водоема в селе Бабино. В тот день он распивал спитные напитки. Ночью ему захотелось взять себе еще алкоголя. Тогда мужчина заметил около деревянного строения мопед, который принадлежал 33-летнему предпринимателю. Он воспользовался оставленными в замке зажигания ключами и отправился в райцентр.

- На одной из улиц похитителя остановили сотрудники полиции, чтобы проверить документы. Однако, водитель показать документы на мопед не смог, - поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.