2018-04-14T14:48:12+03:00

В Воронеже увековечили память декана экономфака ВГУ

Памятная доска Владимиру Эйтингону появилась на здании факультета в Северном районе
фото www.govvrn.ruфото www.govvrn.ru
Изменить размер текста:

14 апреля в Воронеже открыли мемориальную доску известному экономисту, почетному гражданину Воронежа, профессору Владимиру Эйтингону. Памятный знак появился на здании экономического факультета ВГУ, где ученый долго преподавал и был деканом. С идеей увековечить память Эйтингона выступили выпускники экономфака, они же собрали и средства на установку памятной доски.

На церемонию пришли бывшие коллеги и ученики Владимира Наумовича, а также его родственники.

- Я думала, предполагал ли отец, что такая доска появится на здании университета? Он, наверно, никогда об этом не думал, ему не приходило это в голову. Но он был бы тронут. И, думаю, что это именно то место, на котором должна висеть доска его памяти. Не дом, в котором он жил. Потому, что главным местом его жизни была работа в университете - самая активная, самая разнообразная, самая полная для него. Я думаю, что здесь остается он больше, чем где бы то ни было, - сказала на открытии доски дочь Владимира Наумовича Елена Эйтингон.

Напомним, Владимир Эйтингон сделал многое не только для университета, но и для Воронежа в целом - он принимал участие в разработке Стратегии социально-экономического развития области до 2020 года, а потом и до 2025 года.

фото www.govvrn.ru

фото www.govvrn.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: