2018-04-14T13:12:14+03:00

В Воронежской области братья днем вынесли с предприятия два 30-килограммовых редуктора

Но их быстро задержали
Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции Хохольского района задержали подозреваемых в тайном хищении чужого имущества. Ими оказались двое братьев - жители села Гремячье в возрасте 21 и 29 лет, ранее судимые за имущественные преступления.

Выяснилось, что подозреваемые заранее договорились о краже. 12 апреля около 3 часов дня мужчины пришли на территорию сельскохозяйственной организации на улице Первомайской села Гремячье. Они знали, что территория охраняется только ночью, поэтому бесприпятственно сняли с зернометателей два редуктора, весом примерно около 30 килограммов каждый, и отнесли их к себе домой.

В этот же день вечером 46-летний директор организации на обходе заметил пропажу редукторов и обратился в отдел полиции.

Стражи порядка быстро вышли на след похитителей и задержали их дома как раз в тот момент, когда они собирались поехать сдавать похищенные редукторы в пункт приема лома и черных металлов.

В отделе полиции братья признали свою вину. Материальный ущерб, причиненный собственнику, составил около 40 000 рублей. В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.