2018-04-13T19:02:34+03:00

Деньги на театральный парад Платоновфеста соберут с воронежцев

Создатели объявили краудфандинг на 300 тысяч рублей
Парад будет посвящен произведениям Пушкина.Парад будет посвящен произведениям Пушкина.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Средства на уличный парад восьмого Платоновского фестиваля собирают всем миром! Арт-группировка КТОМЫ, которая в этом году создает театральный перфоманс на пушкинскую тему под руководством главного художника Электротеатра «Станиславский», обладателя «Золотой маски»-2016 Анастасии Нефедовой, объявила сбор средств в формате краудфандинга.

- Мы хотим подарить Воронежу уникальное действо, которое на один день преобразит его облик так, что город уже никогда не будет прежним, обретет новую жизнь и получит вдохновение и стимул для развития. Мы хотим понять, каким Пушкин может быть сегодня, что он значит для нас, живущих в XXI веке, и кем его герои были бы сейчас. Мы хотим сделать не просто парад, а грандиозный уличный спектакль с тщательно продуманным сюжетом, в котором каждый герой, каждый участник не просто красуется перед зрителями в эффектном костюме, а играет свою роль. Мы хотим показать, что уличные представления - вовсе не низкий развлекательный жанр, а одна из высших и совершенных форм искусства, редкая возможность приблизиться к «соборному действу», о котором мечтали русские символисты, - написали члены арт-группировки. - Мы придумали яркий финал парада, для его реализации нам необходимы средства: 150 тысяч рублей на производство памятников и 150 тысяч рублей на костюмы для 50 перформеров.

Эскиз пушкинского парада.

Эскиз пушкинского парада.

По состоянию на вечер 13 апреля, на платформе собрали 7300 рублей. В качестве бонуса жертвователи получат наклейки на ноутбук, эскизы костюмов для парада с подписью художника, постеры, футболки, фотосессию - в зависимости от пожертвованной суммы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: