2018-04-13T16:24:48+03:00

В Воронежской области рецидивист убил и сжег пенсионерку, отказавшую его жене в наследстве

Бабушка наняла соседку, чтобы она ухаживала за ней. А потом передумала после смерти оставлять ей все имущество, заподозрив в краже
Рецидивист избил пенсионерку до смерти.Рецидивист избил пенсионерку до смерти.Фото: Ксения КАЗАКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело 47-летнего жителя города Новохоперска. Его обвиняют в незаконном проникновении в дом, убийстве и поджоге – по трем статьям УК.

47-летний мужчина жил в частном доме Новохоперска вместе с женой и детьми. Супруга ухаживала за 87-летней соседкой. В ноябре 2016 года пожилая женщина оформила на нее завещание. Однако в конце марта 2017-го сиделка узнала, что бабушка нашла других людей, готовых за ней ухаживать. И завещание она хочет переписать на них. Женщина вернула престарелой соседке ключи и документы на дом. А 3 апреля старушка обвинила ставшую неугодной соседку в краже дров, даже написала по этому поводу заявление в полицию.

Обо всем этом узнал муж уволенной сиделки, ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство. 4 апреля он, решив отомстить, пришел к соседке, жестоко избил ее (женщина умерла от черепно-мозговой травмы) и поджег дом, чтобы замести следы.

- На предварительном следствии мужчина признал свою вину и дал подробные показания. Они подтверждены свидетелями и заключениями судебных экспертиз,– рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: