2018-04-13T14:49:29+03:00

Воронежские студенты выстроились в очередь, чтобы сдать кровь

Горожане приняли участие в Дне донора
Желающих оказалось больше, чем может принять и обработать станцияЖелающих оказалось больше, чем может принять и обработать станцияФото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Утром 13 апреля напротив здания управы Ленинского района припарковался мобильный пункт сбора крови. Уже через несколько минут у входа в белый «вагончик» выстроилась шумная очередь из парней и девушек. Это студенты технического института и института правосудия пришли принять участие в дне донора. Чуть поодаль дожидались своего череда сотрудники управы.

Желающих пришло гораздо больше, чем доз крови за смену может принять и обработать мобильный пункт.

- Добровольцев предварительно осматривает врач: определяет вес, рост, измеряет давление, - рассказала Евгения Демченко, заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам. - Затем проводят экспресс-анализ крови. Если все показатели в норме, то донора допускают к сдаче крови.

Бонусом за участие в программе донору предоставляется выходной в дату сдачи крови и дополнительный день к отпуску. Однако многие студенты льготами не пользовались и, спрятав под рукавами повязки, поспешили на занятия.