2018-04-13T14:22:50+03:00

В Воронежской области будут судить мать, истязавшую и душившую своих дочерей-подростков

У детей не было достаточно одежды, еды, в доме не было электричества
Перед судом женщина ответит сразу по трем статьям УК.Перед судом женщина ответит сразу по трем статьям УК.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело по трем статьям УК. 33-летнюю жительницу Калачеевского района обвиняют по п.п. «а,г» ч.2 ст.117 УК РФ «Истязание», ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

По данным следствия, с весны 2016-го по сентябрь 2017 года женщина регулярно напивалась и избивала своих дочек 2003 и 2004 года рождения. При этом она нигде не работала, жила за счет пенсий девочек по потере кормильца. Деньги эти она тратила на выпивку, сигареты и оплату долгов. При этом у дочек было мало одежды, они недоедали. К тому же в квартире не было света.

А в августе 2016 года женщина не просто избила дочерей, но и стала душить девочек. От убийства детей все-таки бог уберег.

- На предварительном следствии женщина признала свою вину. Девочки сейчас живут с бабушкой по линии отца. Вина горе-мамаши подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, – рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Гольцман.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: